Posted 15 Jul 2016 Сроки проведения: с 13:40 15.07.2016 до 20:00 20.07.2016 Описание: Давненько мы не проводили конкурс на кулинарную тему. Однажды нам довелось насладиться освежающим коктейлем, отлично утоляющим жажду жарким летом. Теперь пора отведать что-нибудь вкусненькое, пусть это будет десерт! Среди вас, наверняка, найдутся любители и любительницы не только поесть сладкое, но и приготовить его своими руками. Торты, пирожные, печенья, мармелад, - удивите и порадуйте нас своим мастерством, а мы не останемся в долгу, ведь победителей ждут отличные награды! Задание: Вы должны проявить свои кулинарные способности и приготовить вкусный десерт, а главное - сфотографировать его и поделиться рецептом. Заявка на участие должна содержать не менее 2 фотографий процесса готовки и фото готового десерта. Это условие обязательное, нарушение его грозит получением наград только за участие, вне зависимости от того, насколько красивым вышло блюдо! Правила конкурса: 1. Помимо фото готового блюда, сделать несколько фотографий процесса приготовления десерта 2. На всех фотографиях обязательно должен быть логотип игры (распечатать, нарисовать, написать - и положить так, чтобы было видно в кадре). 3. Использование графических редакторов запрещено! 3. С одного аккаунта можно подать только одну заявку. 4. Заявка должна быть оформлена по всем правилам и размещена в данной теме. Фотография конкурсной работы должна быть загружена в спец. альбом нашей группы Вконтакте. Формат заявки на участие в конкурсе: 1. Ник 2. Логин 3. ID (чтобы узнать ваш ID, нужно: нажать правой кнопкой на игровой экран и в открывшемся меню, нажать пункт *копировать ID персонажа*) 4. Сервер 5. Ссылка на работу 6. Рецепт и иные комментарии, если они необходимы Награда за 1 место: Золото х300 Даймы х4000000 Камень строя х20 Камень прорыва х2 Ларец с рунами III х3 Камень души х60 Книга духов х10 Награда за 2 место: Золото х200 Даймы х3000000 Камень строя х15 Камень прорыва х1 Ларец с рунами III х3 Камень души х40 Книга духов х7 Награда за 3 место: Золото х200 Даймы х2000000 Камень строя х15 Ларец с рунами III х3 Камень души х20 Книга духов х5 Награда за участие: Золото х200 Даймы х2000000 Ларец с рунами III х1 Монеты молитвы х2 Ларец с самоцветами III х1 Приз зрительских симпатий: Фрагмент Жрицы х3 Фрагмент Мага х3 Фрагмент Глупца х3 Примечание по призу зрительских симпатий: после завершения конкурса и проверки работ на плагиат, в нашей официальной группе Вк Предводитель Воинов Магии вывесит пост с фотографиями готовых блюд без указания авторов работ, под которыми будет добавлено поле опроса для голосования. Чтобы ваш голос был учтен, необходимо быть членом группы. Сроки голосования будут указаны в этом же посте. Если некоторые участники наберут одинаковое количество голосов, то для них будет проведен дополнительный этап голосования или опрос игроков будет продлен на несколько часов. Администрация оставляет за собой право вносить любые изменения в условия конкурса. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15 Jul 2016 1.хриза 2.хриза 3.ID-25769810149 4.s6 5. https://vk.com/photo-113765684_421308245 https://vk.com/photo-113765684_421308248 https://vk.com/photo-113765684_421308252 6. Десерт:"Фантазия" Рецепт: Молоко-100мл. Сливки—50мл. Сахар-100гр. Ванильный сахар-5гр. Сухое молоко-12гр. Крахмал-4гр. Вишня-100гр. Плитка шоколада. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. ШАГ 1: Для приготовления мороженого возьмем молоко, сливки (можно от 15 до 33 % на ваш вкус), сухое молоко, обычный и ванильный сахар, а также крахмал кукурузный (на фото его нет, выложить забыла). 2. ШАГ 2: В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. 3. ШАГ 3: От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. 4. ШАГ 4: Крахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. 5. ШАГ 5: Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость. Добавляем натертый шоколад и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда. 6. ШАГ 6: Смешиваем вишню с сахаром, заливаем 0,5 стакана воды. Ставим на медленный огонь. Как закипит помешиваем сироп и варим 5 минут. Остужаем . Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарик. Поливаем сиропом. Украшаем вишней. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2016 1. Ник: Liani 2. Логин: anavena@mail.ru 3. ID60129542536 4. Сервер: 14 - Гавань Надежд 5. Ссылка на работу: https://vk.com/photo-113765684_421548816, https://vk.com/photo-113765684_421548835, https://vk.com/photo-113765684_421548842, https://vk.com/photo-113765684_421548850, https://vk.com/photo-113765684_421549149, https://vk.com/photo-113765684_421549157. 6. Снежные горы для летнего дня. Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ст. л. Сахар - 2,5 стакана Какао порошок - 5 ст. л Сметана 25% - 450 г Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 50 г Способ приготовления: Просеять муку с двумя столовыми ложками какао и разрыхлителем. Взбить яйца с 1 стаканом сахара. Всыпать к получившейся смеси муку с какао и разрыхлителем. Чашу (готовила в мультиварке) смазать маслом, вылить тесто и включить на выпечку на 50 минут. Вынуть бисквит дать остыть и разрезать на 16 частей Для крема перемешать сметану с 125 г сахара Для глазури в кастрюлю вылить стакан молока и добавить масло, довести до кипения. Добавить в молоко 3 ст. л. какао и 0.5 стакана сахара. Готовить 5 минут. Слегка остудить. Для сборки торта каждую частичку обмакиваем в креме и выставляем острыми концами вверх. После поливаем глазурью и ставим в холодильник до застывания глазури. Тортик готов (Вкуснятина). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2016 1. Kceль 2. kseliana@bigmir.net 3. 60129542196 4. Сервер 14 - Гавань Надежды 5. Ссылка на работу: https://vk.com/photo-113765684_421549336 https://vk.com/photo-113765684_421549289 https://vk.com/photo-113765684_421549306 https://vk.com/photo-113765684_421549326 6. Творожный тортик Ингредиенты: Для коржей: печенье без добавок Для крема: 250 гр творога 250 гр сметаны 100 гр сахара 1 ст ложка какао 1 ст. ложка желатина немного воды. Приготовление: Делаем крем. Для начала высыпаем желатин в воду и оставляем набухать на несколько минут. Набухший желатин переливаем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Когда он раствориться, отставляем в сторонку немного остыть. В блендере взбиваем творог, сметану, сахар и какао, чтобы получился нежный однородный крем без крупинок творога. Вливаем туда желатин и хорошо перемешиваем. Собираем тортик. В форму выкладываем печенье, чтобы закрыть дно. Заливаем печенье кремом. Потом снова выкладываем печенье и снова кремом. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов. Крем пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается. Украсить тортик можно тертым шоколадом, сахарной пудрой. Я использовала шоколадную глазурь. Вот такой простой способ порадовать вкусненьким свою семью. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2016 1. πορτοκάλι 2. vk140512826 3. 51539607589 4. S12 Святой воин 5. https://new.vk.com/photo-113765684_421573056 https://new.vk.com/photo-113765684_421573073 https://new.vk.com/photo-113765684_421573094 https://new.vk.com/photo-113765684_421573113 https://new.vk.com/photo-113765684_421573129 6. Пирожное "Фруктовая принцесса". Ингредиенты (1 порция) Тесто: 1 яйцо(только желток) 50гр сахара 50гр муки 50мл молока Безе: 1яйцо(только белок) 55гр сахара Для пропитки: Клубничный сироп Для оформления: Взбивной крем (ванильный, клубничный) 1\4 персика 50гр малины Инструкция (время приготовления 35минут) 1. Подготовить 2е емкости для взбивания, миксер(блендер, венчик), 2е формы для выпекания, пекарскую бумагу(пергамент), разогреть духовой шкаф до 150 °C. 2. Отделить желток от белка и поместить в емкости для взбивания. 3. Приготовление безе. Насыпьте немного сахара в емкость к белку. В процессе взбивания постепенно добавляйте оставшийся сахар. Взбивать нужно на небольшой скорости 2-3 минуты, до появления пузырьков воздуха в массе. Далее увеличиваем скорость взбивания до максимальной и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной. Готовность массы можно определить приподняв венчик - на конце формируются "пики" не опадающие и сохраняющие форму. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергамент маленькими порциями. Выпекать безе следует на небольшом огне (140-150 °C) около 15 минут. Когда безе будет готово, его следует достать и немного остудить, далее из готового безе готовим крошку среднего размера, разламывая безе руками. 4.Приготовление коржей. 1. Взбить желток с сахаром до образования легкой пены. Добавить молоко и взбивать 1 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпайте муку. Когда масса станет однородной - тесто готово. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать при температуре 200°C 4-5мин. Далее заготовку для коржей следует остудить, отделить от пергамента и с помощью формы вырезать небольшие коржи (можно использовать обычный стакан). 5. Приготовить взбиной крем, следуя инструкции производителя. 6. "Сборка" пирожного. Коржи пропитать сиропом из расчета 1\2 чайной ложки на корж. Каждый корж промазать кремом и обсыпать крошкой безе. Поместить коржи друг на друга. Сверху пирожное покрыть кремом и украсить крошкой безе, персиком и малиной. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Jul 2016 1. Love.is.Brom 2. Love.is.Brom 3. ID - 25769820603 4. s-6 5. https://vk.com/photo-113765684_421606956 https://vk.com/photo-113765684_421606965 https://vk.com/photo-113765684_421606971 https://vk.com/photo-113765684_421606981 https://vk.com/photo-113765684_421606988 6. Ингредиенты:- 30 г желатина- 200 мл молока- 700 г творога -250 г сметаны - 200 г сахара - фрукты Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час. 2. Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу. 3. Фрукты, нарезаем. 4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть 5. Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов. Комментарии: фрукты можно любые, у меня консервированный манго+ к сахару добавляю сахар с апельсиновой цедрой (продается такой) и так как он просто белый использовала для украшения шоколадную крошку) Пробуйте, творите!!! Приятного аппетита!!! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2016 1. adja 2. deniskaadja@ukr.net 3. 124554051587 4. s29 5. https://vk.com/photo-113765684_421916246 https://vk.com/photo-113765684_421916284 https://vk.com/photo-113765684_421916296 6. Десерт " Невесомость " Ингредиенты: - йогурт натуральный 125 мл ( йогурт можно сделать из сухой закваски, что очень будет полезно. Или купить обычный йогурт в магазине но как можно больше жирности ) - ягоды ( на Ваш вкус ) - варенье ( можете приготовить из ягод, а можете достать свою заначку на зиму ) - Овсяные, кукурузные хлопья 50 грамм ( я использую овсяные, они полезнее ) Способ приготовления: А вот это наверное самый тяжелой этап, займёт он у Вас 5 мин. - Возьмите прозрачный стакан ( Вы спросите а обязательно надо прозрачный ? - да, так красивее. А если десерт не только вкусный а еще и красиво выглядит то аппетит на много лучше ) - Насыпаете на дно стакана хлопья ( Ваши хлопья должны занимать примерно 1/3 стакана ) - Верх хлопьев покрываем слоем вашего замечательного варенья - Заливаем Ваш йогурт ( да не под самый верх, а так что бы было больше половины ) - И снова делаем прослойку из варенья - Наливаем немного йогурта ( уже можно под самый верх ) - и красиво аккуратно украшаем ягодами ВУАЛЯ Десерт готов!!! И самое главное, это не только вкусно, а еще и Очень полезно. Очень хорошо подходит на завтрак. Всем добра, и приятного аппетита. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2016 1. РАф 2. Aliabushevartur@gmail.com, vk.com/id370056881 3. 124554051586 4. S29 5. https://vk.com/photo-113765684_421938438 https://vk.com/photo-113765684_421938509 https://vk.com/photo-113765684_421938593 6. Десерт - ""Блинчики с начинкой из творога" Ингредиенты: Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - в начинку) — 3 шт Сахар (в начинку и +0,5 ч.л. в тесто) ) — 50 г Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное (любое рафинированное 1 ст.л. - в тесто, 2 ст,л. - для жарки) — 3 ст. л. Молоко — 300 мл Вода — 300 мл Мука пшеничная — 250 г Творог — 300 г Масло сливочное (растопленное) — 1 ч. л. Рецепт: 1. Растереть ложкой 2 яйца,0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахарного песка и 1 ст. л. растительного масла. 2. Добавить по 300 мл. молока и воды и хорошо перемешать. 3. Затем получившуюся смесь вливать понемногу, помешивая, в муку и размешать так, чтобы не было комочков. Получается вот такое жиденькое тесто. 4. Нагреть сильно сковороду, смазанную растительным маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой луковицы), и жарить блинчики только с одной стороны. 5. Сложить готовые блинчики обжаренной стороной вверх. 6. Для начинки пробить творог блендером. 7. Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков. 8. Положить начинку на жареную сторону 9. Завернуть нижний край блина на начинку. 10. Завернуть левый и правый края к середине. 11. Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру. 12. Обжарить блинчики с двух сторон и подавать. Приятного аппетита! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20 Jul 2016 Конкурс завершен. Благодарим всех за участие! Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25 Jul 2016 Награды уже выданы! С итогами конкурса вы можете ознакомиться здесь Share this post Link to post Share on other sites