[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

player12802653
Members-
Content count
2 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0 NeutralAbout player12802653
-
Это вкусно - как приготовить кролика. Кролик тушеный Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика? Продукты (на 10 порций) Кролик - 1,5 кг Масло сливочное - 100 г Сметана - 400 г Морковь - 400 г Лук - 250 г Томат-пюре - 150 г или томат-паста - 50 г Соль - 2-3 ч. ложки Перец черный молотый - 1,5-2 ч. ложки Бульон (вода) - 2,5-3 стакана Подготовить ингредиенты. Обработанную и хорошо промытую тушку кролика разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем. Можно кусочки переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можно готовить сразу. Нагреть, сковороду, растопить масло. Если кусков кролика много, а сковорода небольшая, масло нужно разделить на столько порций, сколько порций мяса будет обжариваться. Куски кролика слегка обжарить на сковороде на сильном огне. Сначала обжарить мясо 5-7 минут с одной стороны. Затем куски перевернуть и обжарить 5-10 минут с другой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Морковь, очистить, нарезать кружочками. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками В сковороду, на которой жарился кролик, налить 1,5-2 стакана воды или бульона, довести до кипения. Мясо в казане залить бульоном и поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю сметану, томат-пюре. При необходимости долить воды или бульона (мясо и овощи должны быть практически полностью покрыты жидкостью). Плотно закрыть крышкой и тушить до готовности (1 час). Тушеный кролик подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. К тушеному кролику в сметане подают зажаренный крупными ломтями картофель.
-
Это вкусно - торт медовый рецепт в домашних условиях. Торт "Медовик" со сметанным кремом Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту. Продукты Для коржей: Мука - 400 г Сахар - 150-180 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для сметанного крема: Сметана - 300 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 150 г Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом: Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте. Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см. Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта. Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана. (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.) Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов. Осталось собрать торт. Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей. Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!