[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

player12802653

Members
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About player12802653

  1. Это вкусно - торт медовый рецепт в домашних условиях. Торт "Медовик" со сметанным кремом Медовый торт "Рыжик" - сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу, как его готовлю я, по семейному рецепту. Продукты  Для коржей: Мука - 400 г Сахар - 150-180 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 2 шт. Мед - 2 ст. л. Сода - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка * Для сметанного крема: Сметана - 300 г Масло сливочное - 250 г Сахарная пудра - 150 г Как приготовить торт "Медовик" или "Рыжик" со сметанным кремом: Сначала сделаем медовые коржи для торта. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и, когда он станет жидким, добавим соду. Если мед хороший, качественный, то сода вступит в реакцию - и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло (у меня масло комнатной температуры, так что быстро разошлось в меде). И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше, чем в рецепте. Итак, замесили тесто для торта "Медовик" и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 заготовок на форму диаметром 20 см. Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге, на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы, чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр. Прокалываем вилкой, чтобы не пузырился. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на минут 5, чтобы корж выпекался до золотистого цвета. Пока корж горячий, он легко режется, так что я срезаю все неровности с помощью формы (также можно взять и крышку от сковородки - что вам будет удобнее). Остатки коржей собираем, они понадобятся для посыпки торта. Итак, коржи для медового торта готовы, осталось сделать крем. Для сметанного крема нужно только три ингредиента - масло, сахарная пудра и сметана.  (Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки.)  Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности. Крем для торта "Медовик" или "Рыжик" готов. Осталось собрать торт. Сверху и по бокам я посыпала медовый торт "Рыжик" измельченной в кофемолке крошкой от коржей. Оставляем торт "Медовик" со сметанным кремом в холодильнике для пропитки. Приятного аппетита!