[[Template core/front/global/updateWarning is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]
Sign in to follow this  
Followers 0
Администратор форума

Конкурс "Зимняя еда"

17 posts in this topic

Зима пробуждает аппетит. Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное – лучшее лекарство. Если осенью намазать крышу сгущенкой, то весной будут вкусные сосульки. У каждой хозяюшки, припасена в кармане своя "фишка". Каким блюдом Вы согреваете зимой близких?

8nkBnZbT.jpg
 

Продолжительность приема заявок: до 1 декабря включительно

Суть конкурса
1. Вам нужно приготовить любое блюдо горячего приготовления и красиво украсить его логотипом "DK". В состав блюда должно входить не менее 5 ингредиентов. Специи не учитываются.
2. Сфотографировать сам процесс приготовления и конечный результат. (НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ ФОТОГРАФИЙ)
3. Также нужно указать состав своего блюда.


Правила конкурса
1. Выполнить задание в соответствии с сутью конкурса
2. Сфотографировать сам процесс приготовления и конечный результат (3-5 фото)
3. Указать рецепт блюда.
4. На фото обязательно должен быть логотип игры или написан ваш ник и сервер. Логотип (ваши данные) должен быть нарисован, распечатан и приклеен/приложен так, чтобы было хорошо видно.
Использование граф. редакторов запрещено.
5. Плагиат и фотошоп (либо любой другой редактор, изменение фотографии, пририсовывание чего-либо, размещение логотипа на фото) запрещены (нарушители будут наказаны, соответствующее наказание выбирает администрация).
6. С одного аккаунта можно подать только ОДНУ заявку.
7. Заявка должна быть оформлена по всем правилам (см.ниже) и размещена в данной теме. Конкурсная работа должна быть залита в специальный альбом ВК. (Пояснение: Заявки, содержащие работы, размещенные вне специального альбома, аннулируются. Работы, размещенные в ВК, но не оформленные в виде заявки на форуме в конкурсе не участвуют)
8. Изменения в заявке можно внести только отправив сообщение Администратору форума в ЛС (в сообщении укажите ссылку на вашу заявку, что нужно исправить и почему). Изменения могут касаться ТОЛЬКО данных игрока (подмена работы старой на новую ЗАПРЕЩЕНА).
9. Замена и передача призов не предусмотрены.
10. Подведение итогов конкурса и выдача призов проводится в течение недели после завершения конкурса
11. Внимание! Участвуя в конкурсе и размещая свои работы, вы даете согласие на то, что Администрация может использовать их по своему усмотрению.          
12. Призы могут быть выданы только Игрокам, находящимся на серверах оригинальной версии игры, расположенной на портале http://www.dragonknight.ru и https://creagames.com
13. ВНИМАНИЕ : Фото вашей работы должно быть четким! Размытые, смазанные фото приниматься к участию в конкурсе НЕ БУДУТ!


Правила оформления заявки:
1. Ваш игровой ник
2. Ваш игровой сервер (№ и название)
3. Ваш игровой ID (что это и где его узнать, читайте в мини-гайде)
4. Ссылки на работу (!на работу! не на альбом), размещенную в специальном альбоме конкурса в ВК (работы, размещенные вне этого альбома, в конкурсе не участвуют). Будьте внимательны! После публикации заявки проверьте, куда ведет ваша ссылка!
5. Состав и рецепт блюда.
  

Призы                    
Призы суммируются
    
Награда за участие
Латка оперения Крыльев, 35
Золото,  3000000
Сапфиры,  200


Доп.награда за аппетитное, красиво украшенное, сложное блюдо (не более 70% участников)
Латка оперения Крыльев, 35
Пневма души крыльев, 15
Золото, 7000000
Сапфиры, 300

Администрация оставляет за собой право вносить любые изменения в условия конкурса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Kella 
2. S197 - Афина 
3. 846108560942 
4. https://vk.com/photo-86640214_456265020

5.  Люимое блюдо Рыцарей и Драконов. Индейка по-итальянски.
Ингредиенты :
Филе бедра индейки 400гр
Картошка 6шт
Сыр Российский 200гр
Моцарелла 200гр
Шампиньоны 400гр
Луковица 1шт
Оливковое масло
Майонез
Специи.
Способ приготовления :
Картофель порезать кружочками, смешать со специями и маслом, разложить на дно формы для запекания. Индейку мелко порезать, обжарить, смешать с майонезом и выложить на картошку. Грибы обжарить с луком и выложить на индейку. Засыпать все тертым сыром и поставить в духовку. 180° на 30 минут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Belenkaya 
2. s146-Иные Миры 
3. 627065234381
4. https://vk.com/photo-86640214_456265047
5. Тыква фаршированная рисом с курицей и грибами.

Ингредиенты:
Тыква  — 1 Штука
Куриное филе  — 200 грамм
Грибы  — 200 Грамм 
Луковица  — 1 штука
Сыр  — 100 грамм
Чеснок  — 1-2 Зубчика
Молоко  — 100 мл
Рис  — 150 грамм
Масло растительное  — 50 грамм
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Зелень  — По вкусу

1. Вымыть, обсушить и измельчить курицу. На сковороде разогреть немного масла и обжарить до полуготовности. Подсолить чуть-чуть по вкусу.
2. Рис нужно отварить до полуготовности, добавив соль. Слить лишнюю жидкость, просушить немного крупу.
3. На сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до прозрачности. Грибы вымыть, просушить и нарезать. Выложить на сковороду и жарить почти до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Срезать верх тыквы, вынуть семена.
5. В глубокой миске соедините рис, курицу, грибы. Добавить тертый сыр, молоко. Перемешать и выложить начинку в тыкву. Накрыть верхушкой от тыквы (можно не накрывать), завернуть в фольгу  и отправить в разогретую духовку минимум на 1 час.
6. Подавать на стол целиком, а потом резать на кусочки) Можно добавить зелени и соуса. (у меня петрушка и чесночный соус)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Дэйна, 
2. S 197 - Афина 
3. 846108560969

4. https://vk.com/photo-86640214_456265054

5.  Паста Маринара со сливками.

Креветки 100гр
Спагетти 250гр
Сыр 100гр
Пармезан 50гр
Сливки 200мл
Сливочное масло 30гр
Кальмары 200гр
Мидии 150гр
Осьминог 150гр
Специи.
Морепродукты отварить 5 минут в кипящей воде, 2 минуты обжарить со сливочным маслом, добавить сливки, специи и оставить тушиться 5 минут. Затем добавить два вида сыра и отваренные спагетти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Атрейя

2. 197 Афина

3. 846108560733

4. https://vk.com/photo-86640214_456265039

5. Фарш

1-2 кусочка батона без корки

молоко

лук

бульон

томатная паста

мука

помидоры

болгарский перец

Замешиваем котлетки из фарша, лука и батона, замоченного в молоке. Обжариваем по три минуты с каждой стороны, перекладываем в форму. Обжариваем лук, кладем в него ложку муки, размешиваем, заливаем горячим бульоном(водой), с разведенной в нем томатной пастой, специями, нарезанным перцем(опционально) прогреваем и заливаем котлеты. Кладем на каждую по кружочку помидорки и в духовку на полчаса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

близких зимой я согреваю глинтвейном, но специи не в счет, поэтому вот салат)))

1. SlyFox 
2.  s125 Боевая слава
3.  ID 558345761497

4.https://vk.com/photo-86640214_456265060

5.Салат "Зимняя сказка"

Филе куриное 1шт

Картофель отварной 2шт

Огурец свежий 1шт

Яйцо 2шт

Крабовые палочки "снежный краб"4 шт

Картофель отварить в мундире и очистить, яйца отварить в крутую, остудить и очистить, филе отварить в малой воде. Куриное филе и картофель порезать кубиками; яйца, огурец и снежный краб порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом по вкусу. Приятного аппетита!

 

 

Edited by slyfox_13

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Тори
2. s 45 Рождественский
3. 193273547284
4.  https://vk.com/photo-86640214_456265064
5.  Борщ домашний (очень вкусный)
ингредиенты:
1. Мясо (курица,говядина,говядина+свинина)
2. Капуста белокочанная (не молодая)
3. Картошка
4. Свекла сахарная (буряк)
5. Морковь
6. Лук
7. Томатная паста (помидоры спелые)
8. Масло подсолнечное
9. Соль,приправы по вкусу
10. Сметанка и зеленый лучок (можно и обычный репчатый лучок) или чеснок по желанию.
 Количество зависит от литража кастрюли.....
 Приятного аппетита :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. SuperSasha 
2. s142 Рассвет магии 
3. ID 609885362848

4. https://vk.com/photo-86640214_456265068

5. Борщ красный с фасолью и сметаной

Свинина, фасоль, свекла, картофель, капуста белокочанная, лук, морковь, сладкий перец, томатная паста, томатный сок, масло растительное, жир животный, соль, смесь перцев, сметана.

Нам будут нужны большая тарелка и "самая вкусная" ложка. Насыпаем борщ и украшаем сметаной в форме букв ДК. Не забываем про хлеб и чеснок. Если еще есть и сало...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. ♔ Guinevere♔
2. s156 Феникс
3. id 670014909338

4.https://vk.com/photo-86640214_456265081

5. Тесто: 7 яиц.. 50 гр растительного масла...200 гр кипяченной холодной воды.. соль...мука..

Начинка:  2 кг мяса ( я взяла говядину)...1 кг картофеля.. 10 средних луковиц... специи по вкусу..

Приготовление:   замешиваем тесто- яйца взбиваем с солью и маслом... добавляем воды..хорошенько перемешиваем..добавляем муку и вымешиваем тесто...убираем под пленку отдыхать.. Пока тесто отдыхает приготовим начинку- мясо..картофель..лук режем кубиками.. соединяем.. перемешиваем добавляя специи( соль..перец) по вкусу..

Тесто делим на 4 части.. одну часть расскатываем в тонкий пласт..вырезаем круги.. В середину кружочка выкладываем начинку.. склеиваем руками противоположные края и отправляем в мантоварку...Готовим 40 минут.. 

Блюдо может подаваться с маслом или сметаной..а можно приготовить и специальный соус для мантов.. который сделает их еще более вкусными.. Я смешала майонез и томат пасту добавила зубчик чеснока..( можно добавить и мелко порубленный чеснок).. 

Приятного аппетита...❤

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Амариллис 

2) S-252 орлиный глаз

3) id - 1082331758662 

4)https://vk.com/photo-86640214_456265093

https://vk.com/photo-86640214_456265094?api_access_key=f37c0009151d42812c

https://vk.com/photo-86640214_456265095?api_access_key=fbf9d5ac86b9e7c6c7

5) рецепт (не знаю названия блюда... но на вкус великолепно. Рецепт видела в инете давно и готовлю это уже не первый раз ): 

Курица 

Томат 

Сливки 

Картошка

Перец

Морковь

Лук

Специи по вкусу

Соль

Рис

  1. Вымыть овощи почистить, хорошо промыть рис и поставить водк кипятится 
  2. Как вода с кипит насыпать специй и соли по вкусу и добавить риса готовить 15 минут
  3. Нарезать мелко овощи и курицу
  4. Смазать маслом сковородку и начать жарить лук, перец и морковь постепенно добавив воды и специи с солью
  5. Затем добавить картошки, томат и сливок  с курицей тушить все в течении 25-30 минут на меленьком огне

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1. Liolka 
2. S147 - Снежная буря,
3.631360201443 

4. https://vk.com/photo-86640214_456265098

5. Состав: молоко, яйца, сливочное масло, мука, сахар, соль. Для начинки что душа пожелает, у меня творог с изюмом)) Отрываемся от игры, тратим час на приготовление блинчиков и наслаждаемся))):P:P:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. DeadPixel

2. s149-Маски

3. 639950127923

4. https://vk.com/album-86640214_257097419?z=photo-86640214_456265102%2Falbum-86640214_257097419

5. Оладьи: яйцо, сахар, соль, сода, растительное масло, кислое молоко, мука.

Пироги: тесто + начинка (капуста, лук, соль)

Чай: заварка+сахар+вода9_9

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. в полоску

2. S148 - Восстание

3. 635655176003

4. https://vk.com/photo-86640214_456265105

5. Часть первая, овощная. Морковку, лук, корневой сельдерей крошим, обжариваем, добавляем паприку, пажитник, карри, черный перец, болгарский перец, тыкву, картошку, тушим минут 20. Перекладываем в форму для духовки, заливка - яйца, сметана, молоко, чуть муки, паприка, соль. Печем на 150С около часа.

Часть вторая, куриная. Кусочки куриц плющим, начинка - творог, вареные яйца, жареный лук, закатывает в рулетики, запекаем в духовке ок. 25 минут на 200С.

Часть третья, дизайнерская. Куриц выкладываем на овощи, пишем заветные буквы, вырезаем декор из перца. Изначально планировались стилизованные, но узнаваемые дракончики, но креатив вышел за рамки и получились внезапно жуки. =))

Share this post


Link to post
Share on other sites


    1. Oila  
    2. S 140 - Истинный воин
    3. 601295425921

4. https://vk.com/photo-86640214_456265114

5. Любимая зимняя еда - борщ: капуста, свекла (в моём случае - свекольная заправка), лук, картофель, морковь, помидорки, мясо (сидит в кастрюле, фотографироваться не стало) - всё остальное - по вкусу))) Бон аппетит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. 159753
2. S144 - Атлантида
3. 618475295091
4. https://vk.com/photo-86640214_456265120
   https://vk.com/photo-86640214_456265121
5.
    1) Изюм (горсть)
    2) Мука 120гр
    3) Масло сливочное 100гр
    4) Сахар 150гр
    5) Яйцо куриное 5шт
    6) Разрыхлитель 1 ч.л.
    7) Крахмал 1ст.л
    8) Творог 400гр
    9) Сгущенное молоко 75гр
Рецепт: Замочить в кипятке изюм на час. Взбить масло комнатной температуры с половиной сахара. По одному добавляем 2 яйца и сгущенку. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу. Засыпать в массу изюм. Запекать при 160 градусах полчаса. А в это время... Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, и крахмал. В отдельной миске взбить желтки и оставшийся сахар. Добавить к желткам творожную массу и аккуратно перемешать. Достать кекс из духовки (по истечению 30 минут) и залить творожной массой. Выпекаем при 150 градусах 50 минут. Приятного аппетита.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итоги конкурса!

Дополнительную награду за свое кулинарное искусство получают следующие игроки:

Kella    197
Belenkaya    146
Тори    45
♔ Guinevere♔    156
в полоску    148
159753    144
Атрейя    197
рафаэль    121
Дэйна    197

Награду за участие заслуживают:

Kella    197
Belenkaya    146
Тори    45
♔ Guinevere♔    156
в полоску    148
159753    144
Атрейя    197
рафаэль    121
Дэйна    197
SlyFox    125
Амариллис    252
Liolka    147
DeadPixel    149
Oila    140
SuperSasha    142

Благодарим вас за участие в конкурсе! Награды уже отправлены в игровую почту.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0